Über SEbastian lege

Sebastian Lege, geboren 1978 in Bremen, ist ein TV-Foodexperte und Entertainer, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Allgemeinheit humorvoll über die Zubereitung und Herstellung von alltäglichen Lebensmitteln aufzuklären. Als Küchenchef und dann Küchendirektor in diversen gehobenen Restaurant- und Hotelküchen machte der junge, unkonventionelle Koch eine beeindruckende Karriere.

 

Parallel dazu arbeitet er als freiberuflicher Produktentwickler für namhafte Unternehmen der Lebensmittelbranche. Seit 2012 hat Sebastian Lege in den ZDFzeit-Formaten über 20-mal den Zuschauern gezeigt, was alles in den täglichen Lebensmitteln drinsteckt und wie diese verarbeitet werden.

 

Darüber hinaus konnte Sebastian bereits an der Seite von Jumbo Schreiner bei Pro7 Galileo und im ZDF-Magazin Volle Kanne sein Können mehrfach unter Beweis stellen. Im Februar 2016 bekam Sebastian zur Primetime seine erste eigene Sendung im ZDF Die Tricks der Lebensmittelindustrie. Weitere Formate zu reichweitenstarken Sendezeiten sind in Vorbereitung.

Mein Motto

Berufliche Stationen

8/1994 - 7/1995

Novotel Bremer Kreuz, Achim / Bremen

Ausbildung zum Koch - 1. Lehrjahr

 

8/1995 - 8/1997

Parkhotel "Grüner Jäger", Verden

Ausbildung zum Koch - 2. und 3. Lehrjahr

 

9/1997 - 11/1998

Bremer Ratskeller, Bremen

Commis de Cuisine

 

12/1998 - 8/1999

Arabella Sheraton Airport Hotel, Düsseldorf

Commis de Cuisine & Demi Chef de Partie

 

9/1999 - 11/2000

Restaurant Übersee, Bremen

Koch

 

12/2000 - 12/2001

Steigenberger Gastronomie "Cuabar", Hannover

Chef de Partie

 

12/2001 - 10/2002

Arabella Sheraton Hotel, Hannover 

Chef de Partie & Stellvertretender Küchenchef 

 

11/2002 - 8/2006

Courtyard by Marriott Hotel Medienhafen, Düsseldorf

Executive Sous-chef

 

9/2006 - 11/2008

Golfclub Hösel, Ratingen-Hösel

Küchenchef 

 

2007 – 2008

Nestlé Deutschland AG - Herta GmbH, Herten-Neuenkirchenvörden

Produktentwickler (Freiberuflich)

 

2/2009 - 1/2010 

Restaurant Hafenperle, Düsseldorf

Küchenchef 

 

2/2010 - 11/2011

Eventhotel Gruppe - Hotel Nikko, Düsseldorf

Executive Chef für alle 4 Restaurants

 

10/2011 - 5/2015

Seafood Feinkost Euro Fisch, Köln

Key Accounting (Freiberuflich)

 

Schwerpunkte: Vertrieb & Akquise Sternegastronomie

 

12/2011 - heute

SL Food Consulting

Produktentwicklung für die Lebensmittelindustrie -

Schwerpunkte: Kreation von innovativen Lebensmitteln für den Handel sowie

technologische Optimierung der Herstellungsprozesse.

 

Entwicklung von Gastronomiekonzepten

 

 

  

Seit 2012

Food Experte und Entertainer im TV

Die Tricks der Lebensmittelindustrie

ZDFzeit mit Nelson Müller

Pro7 Galileo u.a. mit Jumbo Schreiner und Harro Füllgrabe

WDR Haushaltscheck

ZDF Fernsehgarten

ZDF Drehscheibe

Volle Kanne

u.a.

  

Soziales Engagement

Förderer und Pate der "SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit." Initiative.

In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Diabetes Zentrum.

 

Kinderhospiz Regenbogenland, Düsseldorf

 

Partner